以后地位:首页 >资讯 >热点话题 >过程比成果重要 77岁依然酷爱摄影

过程比成果重要 77岁依然酷爱摄影

文章来源:其他搜集   时间:2020-05-23 10:28:16   我要投稿  分享到

       本文来自蜂鸟网

      摄影师爱好摄影有很多不合的缘由。简直每个摄影师的兴趣都是多方面的。我写这篇文章的时辰曾经77岁了,从17岁就开端,摄影成为我生活中的一个重要身分。我历来不是一个专业摄影师,固然有几年我是半职业摄影师,在早晨和周末为周报报导高中体育赛事。然则,我从23岁开端从事摄影器材行业,到73岁最后完全退休。我在一家摄影设备制造商和经销商任务,主如果专业摄影产品。

过程比成果重要 77岁依然酷爱摄影

      60多岁的时辰,我买了一台带变焦镜头的小数码相机,重新开端摄影。不久我对这台相机的画质程度认为不满足,因而我购入了一台索尼APS-C无反相机,并敏捷扩大了我的兴趣。我重新发清楚明了对风景和旅游摄影的兴趣,我的旅游照片主如果风景,包含山林、陆地、戈壁——这些都是我感兴趣的题材——而城市题材倒是不那么重要。

      我也必须承认,我对摄影的技巧方面,特别是镜头,有着经久的痴迷。几年前,我在本身的任务中大年夜量接触镜头产品,并学到了很多关于它们的知识。固然我不是一个镜头设计师,但我确切学到了各类镜头的特点和缺点,和若何优化性能,照片成像技巧的生长也持续吸引着我。

      几年前,我在我的摄影过程当中发清楚明了一个风趣的怪癖,在取景器中不雅看和摄影的过程,对我来讲常常比成果更重要;直到明天对我而言依然如此。在胶片时代,人们拍摄胶片,然后将底片送到冲印店,等待一周后才能够看到成果。明显,明天数码摄影可让我们瞬时看到照片。但我平日要在几周以后才会把照片拷贝到电脑上,这其实和拍摄胶片所需等待的时间差不若干。

过程比成果重要 77岁依然酷爱摄影

      在这方面的发明,让我对拍摄过程本身更感兴趣,而非取得如何的照片。就这一点上,在之前的几年里,我一向在尽力懂得我小我的精力路程,包含摈弃我在生长过程当中所学到的大年夜部分器械,和我寻求对我存在及其意义的新的懂得。例如,假设拍摄照片确切是对创作的一种承认,那么天但是然地,我们应当尽最大年夜尽力使照片在这类情况的限制范围内尽能够好。然则,我们不是一向都这么做吗?假设我们不如许做,那将是对我们本身的一种悲哀的评论。

      假设我们承认摄影是一件重要而成心义的任务,难道我们不该该应用我们能包袱得起的最好的设备吗?在公道的范围内,我认为答案必须是肯定的。然则等等!例如,假设我们拍摄日光场景,我们固然不须要f/1.2的镜头,更小的光圈也能完成这项任务。而在f/8时,大年夜多半变焦镜头的本质简直和最好的大年夜口径定焦镜头一样好。

过程比成果重要 77岁依然酷爱摄影

      照片被拍上去,下载到电脑里,以后要做甚么呢?如今,大年夜多半摄影师都邑进入前期处理以美化照片。这将我们带到一个重要的不合。就我小我而言,我平日只是想看看我能清除哪些“缺点”,比如去除尘土点、调平地平线、更改明显的暴光设置、校订色温等等。我也能够应用其他法式榜样来锐化图片和清除噪点。但我拒绝做更多。假设这张照片真的是对创造之美的肯定,那么在我看来,改变这张照片的任何都是在否定造物之美。

过程比成果重要 77岁依然酷爱摄影

      安塞尔·亚当斯的作品就是一个很好的例子。他的有名照片很有代表性,但我们很清楚,他是一个暗房大年夜师,用他的技能把他所看到和拍摄的图象发挥得极尽描摹。虽然如此,他的办法明显是为了忠于他所看到的。在正常情况下,每天都有不计其数张大年夜峡谷的照片被拍摄上去。但很少有人认识到,后一秒所拍下的照片,关于前一秒所拍下的画面来讲,能有多大年夜不合的意义?

      而我们的风景必须没有天然物吗?在我看来,一点也不。毕竟,我们也是造物的一部分,而不是与造物水乳交融。农场、门路、电线杆、人......都可以成为风景照片的高雅元素。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获得最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分外容、不雅点、图片、文字、视频来自搜集,仅供大年夜家进修和交换,真实性、完全性、及时性本站不作任何包管或承诺。假设本站有触及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请接洽我们(0536-8337192),我们会急速审核并处理。

关键词: 成果 过程 造物

我要评论

以后已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企雇用

人才网job.vhao.net求职

婚纱摄影

全影相册X 封闭

扫描拜访手机版