以后地位:首页 >影楼数码 >数码前期 >2020实例分析 风景摄影前期和前期的重要性

数码前期 2020实例分析 风景摄影前期和前期的重要性

文章来源:coco钱帖况   时间:2020-05-23 10:46:09   我要投稿  分享到
数码前期

    熟悉我的同伙都知道,我在平常平凡和摄影同伙的交换中,我常常说CPL滤镜,中灰突变滤镜和RAW格局拍摄的重要。我去了沽源了闪电湖,拍了几张片子。正好用个机会结合一个片子的实际后果,和大年夜家分享一下。

    我本次实用的CANON 5D MARII相机,EF 17-40L镜头,B+W 超薄CPL, 天际中灰滤镜和中灰突变滤镜,百诺碳素三脚架,KB2云台。

    为了保存更多的细节,我相机的设置都采取中性,即不让相机停止任何的“前期处理”。相机开端记录的也是RAW文件,只是经过相机本身的“电脑”处理以后,终究构成了JPEG格局罢了。

    数码摄影,RAW格局是必须的。假设把终究的作品比作一件工艺品,那么RAW格局是一根很细弱的原木,而JPEG格局就是一根筷子。RAW有足够的砥砺空间,而JPEG不可。

    先说说前期的推敲。这个场景起首不错的,有小栈道,有水,有云,最红还出现了一丝的火烧云。套用吴冠中老师长教员的一句话,就是场景“入画”。

    前期整体思路:先采取CPL滤镜来调剂云彩的层次和水面光亮度,凹陷栈道水中的倒影。然后对前景测光,应用中灰来增添进光量,雾化水面,最后应用中灰突变滤镜来压暗天空。

    这一张只是应用了CPL滤镜,没有应用中灰突变滤镜。这个能够也是大年夜多半同伙拍出来的后果。

    参数:ISO 100, F18, 2.5秒,部分测光。

    第二张采取异样的场景,异样的构图,异样的光圈,异样的测光点,但应用了中灰滤镜和一片中灰突变滤镜。为的就是延长暴光时间,均衡天空和水面的暴光。

    参数:ISO 100, F18, 10秒,部分测光。

    正由于我采取的都是中性设置,所以片子发灰,片子色彩其实不浓郁,但片子的暴光均衡,细节是异常丰富的,终究的色彩要靠前期来展示出来。

    经过在PHOTOSHOP CS5 RAW阶段的调剂以后,终究成片就是最上边的后果。

更多影楼长途数码前期修片教程尽在全影网。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获得最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分外容、不雅点、图片、文字、视频来自搜集,仅供大年夜家进修和交换,真实性、完全性、及时性本站不作任何包管或承诺。假设本站有触及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请接洽我们(0536-8337192),我们会急速审核并处理。

我要评论

以后已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热点作品

名企雇用

人才网job.vhao.net求职

婚纱摄影

全影相册X 封闭

扫描拜访手机版