以后地位:首页 >影楼摄影 >摄影教程 >82% 的人都忽视了的人像创意利器:手机屏幕

摄影教程 82% 的人都忽视了的人像创意利器:手机屏幕

文章来源:大年夜锅饭奔   时间:2020-05-22 10:44:43   我要投稿  分享到
摄影教程

从某种程度上说,手机是摄影界中重要的 “创意玩法” 来源——这说的不只仅是那些美不胜收,能创造出各类酷炫殊效的 app。现实上,手机屏幕本身,便可以衍生出很多创意玩法。

之前简介过应用手机屏幕合营 app 充当静物柔光光源或自定义背景的玩法,明天要简介的则是应用手机屏幕拍摄创意反射人像的办法,相当风趣而简单,人像党们不要错过哦!

1. 操作步调

将手机屏幕切近镜头,对准镜头底部边沿。

透过取景器不雅察,你可以看到图象的下半部分会出现反射倒影,并对本来景物构成遮挡。

保持手机紧贴镜头边沿,同时调剂屏幕的角度(包含程度面倾角、屏幕平面和镜头平面的夹角)和相对地位(从镜头底部边沿稍微向上移),倒影的后果会产生变更。

多测验测验一些不合的地位与角度,多拍几张。

2. 留意事项

假设你想让倒影和实景的连接更 “无缝”、天然,记得取下手机壳,不然能够会在过渡部分出现突兀的分界线。

修建构造元素(如窗户、柱子、拱门)非常合适玩镜面倒影,它们常常能产生不俗的视觉后果,建议多多测验测验。

倒影部分的亮度和实景部分常常会有明显差别——能够更亮也能够更暗。你可以在前期环节中在镜面处添加突变,同时修改暴光,让实景与倒影的过渡更天然。

你其实不用定须要一个很清楚的倒影,乃至不须要完全遮挡本来景物。有时,一个模糊的虚影,就足以供给恰当的氛围,同时又不会鹊巢鸠占。

画面下方的倒影很虚,却构成了类似多重暴光的后果,别有一番风味

最后还有一个额外的小建议:拍摄时把手机开到飞翔形式或关机,免得屏幕时不时地发亮,如许会让你专心、打断思路,同时也很影响创作心境。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获得最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分外容、不雅点、图片、文字、视频来自搜集,仅供大年夜家进修和交换,真实性、完全性、及时性本站不作任何包管或承诺。假设本站有触及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请接洽我们(0536-8337192),我们会急速审核并处理。

我要评论

以后已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热点作品

名企雇用

人才网job.vhao.net求职

婚纱摄影

全影相册X 封闭

扫描拜访手机版