以后地位:首页 >影楼摄影 >摄影教程 >玩创意水晶球摄影,你须要先处理这个成绩

摄影教程 玩创意水晶球摄影,你须要先处理这个成绩

文章来源:于六   时间:2020-05-22 10:44:43   我要投稿  分享到
摄影教程

水晶球是一种异常棒的摄影创意器材,把它放在镜头前,应用球体的折射,你能把眼前的景物拍出异常不一样的感到。

不管是风景、旅摄影样兴趣人像,水晶球都有非常不错的表示——并且,它用起来没有甚么太多的技巧难度,概略请参考 《这个小道具,必定能帮你拍好创意人像!》一文。

在实际操作环节,你须要操心的任务其实不多——至少,没有前期环节多。个中,最费事的就是选择最合适的水晶球。

不合尺寸的水晶球有不合的优缺点,合适不合的用处,应用时也有不合的留意事项。你应当对此有所懂得,在前期预备时就选择最恰当的水晶球尺寸,才能让你的创作事半功倍。

1. 小尺寸(缺乏 60mm)长处

便携。由于质量和尺寸都很小,这类水晶球你可以毫无压力地带在身上,它不会给你增长若干重量和空间容量的包袱。

合适小空间。和其它大年夜球须要寻觅恰当的处所放置不合,小球可以随便马虎地用拇指和食指夹住;同时,它也能够塞进一些其他球进不去的小空闲(如雕栏、树枝裂缝等)。

缺点

稳定性差。重量轻既有好处也有坏处,让小球在更便携的同时,稳定性更差——不当心蹭一下,吹一阵风乃至只是跺顿脚,都能够让它移位。

对焦艰苦。由于球体很小,合焦范围也很小,须要更高的对焦精度。可以推敲用小一些的光圈值来拍摄。

畸变严重。球体折射成像的规律是,中间部分不变形而边沿部分畸变严重。而由于球体体积较小的关系,绝大年夜部分景物都邑位于边沿畸变区域。

实用性低。由于球体成像很小,你须要贴得很近才能完成构图,只合适搭配微距镜头应用。

2. 中等尺寸(80 mm 阁下)长处

实用性广。中等水晶球重量不太大年夜,“占空中积不太多”,依然相对便携;而由于它的折射成像体积较大年夜,可以应用标准镜头拍摄,不用定非要搭配微距。

畸变较小。这一尺寸的水晶球,曾经可以经过过程当中间构图,把作为主体的景物放在清楚地位,增添畸变。

缺点

这一尺寸的水晶球缺点其实不明显,但照样存在一个:

构图限制。除非你应用微距镜头,不然球体的画面比例不会太大年夜。你没法采取边沿构图——如许空荡荡的处所太多,或许框架式构图/填充构图——让球体占据大年半夜个画面。

3. 大年夜尺寸(100mm 以上)长处

成像优胜。尺寸较大年夜的球,可以保持很大年夜比例的清楚无畸变成像部分。

构图自在。大年夜尺寸的球可以采取填充式构图,或许用球把背景元素遮住一部分,构成近似于框架式构图。假设不想要太大年夜的画面比例,也能够离远一些拍摄。

缺点

重量。大年夜球的重量已相当于多带了一个相机。假设你须要长途跋涉,并且(你自认为)不是肌肉壮汉,那么最好不要带上它——除非实际上是必不得已。

尺寸。就算你不在乎这点额外重量,但你的相机包尺寸是固定的,带上大年夜球能够要 “就义” 一些其他附件,这意味着你须要放弃一些其它的拍摄机会。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获得最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分外容、不雅点、图片、文字、视频来自搜集,仅供大年夜家进修和交换,真实性、完全性、及时性本站不作任何包管或承诺。假设本站有触及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请接洽我们(0536-8337192),我们会急速审核并处理。

我要评论

以后已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热点作品

名企雇用

人才网job.vhao.net求职

婚纱摄影

全影相册X 封闭

扫描拜访手机版